Sambutan Kepala SMK Negeri 1 Singosari

Syukur Alhamdulillah website   SMK  Negeri 1 Singosari semakin berkembang dan bermanfaat, khususnya sebagai jembatan komunikasi antara manajemen sekolah dengan guru, peserta didik, wali murid, industri, perguruan tinggi serta masyarakat.   Menyadari bahwa tantangan yang dihadapi ke depan semakin tidak ringan, maka dalam konteks persaingan lokal, nasional, dan global, kami telah mencanangkan bahwa SMK Negeri 1 Singosari mengacu  pada Visi Misi Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur : CETTAR  (Cepat, Efektif, Tanggap, Transparansi, Responsif). Hal ini selaras dengan komitmen kami yang bertekad menjadikan SMKN 1 Singosari  sebagai Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang handal, unggul, terpercaya dalam menciptakan Sumber Daya Manusia yang trampil, inovatif dan berkarakter maupun lingkungan yang bernuansa edukatif, kompetitif dan kekeluargaan dalam mengikuti perkembangan dunia kerja baik di kancah Nasional maupun Internasional.

Pasca lomba Plastic Die Engeneering world Skill di Kazan Rusia, Hafidz Miftah Fauzi pemenang juara 3 di bidang tersebut kembali pulang ke Indonesia. Kepulangan Hafidz Miftah disambut baik oleh pihak sekolah, baik pihak kepala sekolah maupun guru. Kegiatan penyambutan Hafidz Miftah ini dilaksanakan di depan lapangan basket SMKN 1 Singosari (28/08)

Layaknya sang juara, kepulangan Hafid ke Indonesia disambut hangat, seperti yang terlihat saat prosesi penyambutan Hafidz di halaman depan sekolah. Kedatangan Hafidz disambut meriah dengan drumband sekolah, dan tepuk tangan yang meriah dari siswa kelas X yang sedang mengikuti pramuka.

Menurut Hafid, kemenangan yang ia dapatkan tidak lepas dari doa kedua orang tuanya, sehingga orang tuanya sangat berperan penting dalam kesuksesannya. Bukan hanya itu, seorang pemenang harus bisa mengalahkan musuh terbesarnya yakni dirinya sendiri, sehingga jika seseorang itu mampu menguasai diri sendiri otomatis ia akan menjadi jiwa pemenang.

Kegiatan penyambutan ini mendapat respon yang baik dari kepala sekolah, sehingga Hafid mendapatkan hadiah khusus dari kepala sekolah. Menurut Bapak Imam selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Singosari menyatakan bahwa memenangan ini menjadi ajang inspirasi untuk siswa lainnya agar mampu memberikan inspirasi kepada orang lain melalui karya.