Sabtu, 16 Januari 2016 rombongan dari sekolah SMK Negeri 1 Tengaran Semarang berkunjung ke sekolah SMK Negeri 1 Singosari. Rombongan sebanyak 50 orang yaitu mulai dari Kepala Sekolah, Komite, Guru, TU, BK, Satpam dan petugas kebersihan. Rombongan tiba di sekolah SMK Negeri 1 Singosari pada pukul 08.20 WIB,

mereka disambut dengan hangat oleh jajaran sekolah SMK Negeri 1 Singosari yaitu bapak kepala sekolah bapak Sali Rochani, S.Pd, M.M.Pd, seluruh Wakil kepala sekolah, seluruh ketua Kompetensi Keahlian, BKK, BK, dan Ketua TU. Setelah acara perkenalan dari sekolah SMKN 1 Tengaran Semarang dan sambutan penerimaan kunjungan oleh bapak kepala sekolah SMKN 1 Singosari serta dari kedua pihak saling bertukar cindera mata yang bertempat di ruang rapat utama sekolah, acara selanjutnya adalah rombongan didampingi menuju area kunjungan. Area yang dikunjungi adalah : Manajemen Pusat / Waka, WMM, TU, Komite, BKK, BK, Osis dan Extra Kurikuler, NA, TKR, TSM, Otomasi Industri. Terlihat sekali antusias rombongan berkeliling di area SMK Negeri 1 Singosari.

N/AW/PP/16