Sabtu, 30 Januari 2016 Salah satu ExKul SMK Negeri 1 Singosari yaitu PMR mengadakan kegiatan Donor Darah yang diselenggarakan mulai pukul 08.00 s/d 14.30 WIB bertempat di aula sekolah SMK Negeri 1 Singosari, peserta yang mendonorkan darahnya adalah siswa-siswi dari SMK Negeri 1 singosari, Bapak ibu Guru SMK Negeri 1 Singosari, SMA & SMK yang terdekat dengan sekolah SMK Negeri 1 Singosari.

Kegiatan Donor Darah yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Singosari adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh program ExKul PMR setiap 3 bulan sekali. Rata-rata pendaftar donor darah adalah 150 orang, untuk tanggal 30 Januari 2016 mendapatkan 87 kantong darah. Pelaksana kegiatan donor darah adalah PMI Kabupaten Malang sejumlah 4 orang dan Korps Kesukarelawan sejumlah 3 orang serta dibantu oleh siswa-siswi Exkul PMR sejumlah 24 orang. Kegiatan Donor Darah berjalan dengan tertib dan lancar. (N/PMR/16)