Singosari, Minggu (17/07/2016) SMK Negeri 1 Singosari mengadakan Halal Bi Halal di Aula Sekolah yaitu “ Graha Wiyata Mandala “ Kegiatan ini diadakan dengan tujuan mempererat tali silahturahmi  diantara segenap warga sekolah dan masyarakat sekitar sekolah serta sesepuh SMK Negeri 1 Singosari.

Kegiatan Halal BiHalal dimulai pukul 08.00 WIB, dengan rentetan acara adalah sebagai berikut :

1. Pra Acara
  2. Pembukaan :
     - Gema Wahyu Ilahi|
    - Sari Tilawah
  3. Sambutan :
    - Kepala Sekolah SMKN 1 Singosari yaitu bapak Sali Rochani,S.Pd.M.M.Pd
    - Sesepuh SMKN 1 Singosari
  4. Tauziah
  5. Bersalam -salaman
  6. Ramah Tamah dan pembagian Doorprize
  7. Penutup

Tujuan diselenggarakan Kegiatan Halal Bi Halal ini adalah “menyelesaikan masalah”, “meluruskan benang kusut”, “melepaskan ikatan”, “mencairkan yang beku”, dan “membebaskan sesuatu”. Bahkan jika langsung dikaitkan dengan kata dzanbin; halla min dzanbin, akan berarti “mengampuni kesalahan”. Jika demikian, ber-Halal bi Halal akan menjadi suatu aktivitas yang mengantarkan pelakunya untuk menyelesaikan masalah dengan saudaranya, meluruskan hubungan yang kusut, melepaskan ikatan dosa dari saudaranya dengan jalan memaafkan, mencairkan hubungan yang beku sehingga menjadi harmonis, dan seterusnya.

N/KS/16

Joomla templates by JoomlaShine