Rabu, (17/08/2017)  SMK Negeri 1 Singosari mengadakan kegiatan  Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-72 di lapangan depan  SMK Negeri 1 Singosari. Peserta upacara adalah peserta didik  kelas X sampai dengan kelas XII,  guru pengajar dan ketenaga pendidikan serta bapak / ibu wali murid dari anggota paskibra SMK Negeri 1 Singosari.

Pada Upacara bendera tsb seluruh peserta upacara juga telah secara khidmat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengiringi Pengibaran bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera yang terdiri dari siswa-siswi SMK Negeri 1 Singosari dengan sukses menjalankan tugasnya sehingga upaca pengibaran bendera berjalan dengan lancar.

Acara Pengibaran Bendera yang dimulai tepat pukul 07.00 pagi selesai jam 08.10 dan dilanjutkan di aula SMKN1 Singosari dengan acara ramah tamah. Walimurid dari pasukan pengibar bendera juga  berkesempatan untuk melakukan silaturrahmi di mana mereka saling memberikan salam merdeka.

Publikasi