Singosari, Sabtu (03/02/18) Peserta didik SMK Negeri 1 Singosari Malang, dididik untuk menguasai dan menerapkan dasar-dasar survey dan pemetaan serta teknologi system informasi special beserta berbagai aplikasi praktisnya. Peserta didik dibimbing agar bisa menggunakan peralatan dan teknologi mutakhir dalam pekerjaan survey dan pemetaan serta teknologi informasi spesial.

Singosari, Sabtu ( 23/12/17 ) Kompetensi  Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik ( TITL ), SMK Negeri 1 Singosari  mendapat hibah peralatan praktek Mesin Penghitung uang atau Mesin Pemilah uang Afkir yang sudah tidak terpakai namun masih Operasional dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia ( BI ) Malang tepatnya di JL. Merdeka Utara No.7 Malang.

Singosari, Rabu ( 22/11/17 ) Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik ( TITL ) SMK Negeri 1 Singosari melakukan kegiatan pembenahan lab komputer, dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah Berbasis Komputer ( USBK ) yang rencana pelaksanaannya adalah mulai tanggal 27 November 2017 sampai dengan 13 Desember 2017.

Singosari, Minggu (30/07/2017) SMK Negeri 1 Singosari di kompetensi keahlian Ketenagalistrikan mengadakan kegiatan workshop Autocad Electrical dan Scada, bekerjasama dengan PT.Handal Yesindo Sejahtera Surabaya. Peserta workshop adalah guru-guru dari  Teknik Otomasi Industri , Teknik Instalasi tenaga Listrik, MGMP Ketenagalistrikan Kabupaten Malang.

Singosari (06/01/20180. Tahun 2017 merupakan tahun ke 16  kerjasama antara SMK Negeri 1 Singosari dengan SMK Kartika IV-2 Lawang. Bentuk kerjasamanya antara lain kegiatan Pelatihan Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan CNC yang meliputi Milling CNC dan Turning CNC bagi siswa kelas XI Teknik Pemesinan untuk memenuhi kompetensi Dasar mengoperasikan Mesin CNC.

Halaman 1 dari 2