Singosari (06/01/20180. Tahun 2017 merupakan tahun ke 16  kerjasama antara SMK Negeri 1 Singosari dengan SMK Kartika IV-2 Lawang. Bentuk kerjasamanya antara lain kegiatan Pelatihan Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan CNC yang meliputi Milling CNC dan Turning CNC bagi siswa kelas XI Teknik Pemesinan untuk memenuhi kompetensi Dasar mengoperasikan Mesin CNC.

Pelaksanaannya selama 4 hari mulai pukul 07.30 s/d 16.00 WIB di Lab CNC/CADD SMK Negeri 1 Singosari. Tipe Mesin yang digunakan pelatihan antara lain CNC Milling GSK 983 MV dan CNC Turning GSK 928TE II. Siswa diharapkan nantinya memahami bagamaina pengoperasian Mesin CNC ini tentunya mulai dari Setting Tool Offset, Pemrograman dan Input Program sampai dengan Eksekusi.

Kerjasama ini diharapkan nantinya akan berkelanjutan dan dikembangkan agar terjadi keselarasan untuk pengembangan kompetensi siswa SMK danpeningkatan kualitas Pendidikan SMK pada umumnya.

Kepala Komli Teknik Pemesinan