Rabu, 20 April 2016 bertempat di Ruang Rapat SMKN 1 Singosari diadakan Rapat Pleno Assessment Uji Kompetensi TKR dan Pemesinan. Dalam kesempatan kali ini Kepala Sekolah SMKN 1 Singosari Bapak Sali Rochani,S.Pd.,M.Pd menyampaikan bahwa SMKN 1 Singosari selalu berproses untuk ke arah yang lebih baik dan dengan adanya LSP bapak Sali Rochani berharap SMKN 1 Singosari bisa menjadi lembaga independen sekolah untuk mensertifikasi kompetensi siswanya.

Demikian juga dengan Bapak Drs. Agung Purnama Bahtiar selaku Ketua Sidang menyampaikan perihal syarat pelaksanaan rapat pleno, tujuan pelaksanaan pleno dan menjelaskan bagaimana alur pendaftaran asesi sampai dengan pelaksanaan pleno serta harapan kedepan agar guru dapat sekaligus menjadi asesor.

Hasil dari rapat kali ini masih dinilai masih perlunya kelengkapan dokumen (modul) pada klaster tune up system injeksi dan unit perlengkapan kelistrikan tambahan (asesoris) juga klaster NC/CNC masih perlu kelengkapan dokumen assesment. Di akhir rapat, ketua sidang memutuskan bahwa seluruh asesi dinyatakan kompeten dan di rekomendasikan untuk mendapat sertifikat BNSP. slm